Творожное желе с персиком

Рецепт я взяла здесь, изменив количество ингредиентов и оформление.

Ингредиенты:
творог – 400 г
сметана – 200 г
сахар – 1 стакан
желатин – 15 г
консервированные персики – 1 банка (800 г)
шоколад для украшения – 50 г

Желатин замочить в 1 стакане воды и нагревать на медленном огне до растворения.

Взбить творог, сметану и сахар блендером до однородного состояния. Добавить в получившуюся смесь растворенный желатин и вновь тщательно взбить.

На дно формы выложить нарезанные персики из банки (половину персиков я нарезала, а другую так и оставила половинками). Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на 3, затем просто опускаем форму примерно на 40-50 сек. в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо, желе легко сползет на блюдо по стенкам формы.
А далее в дело вступает ваша фантазия – можно украсить желе кусочками ягод или фруктом, а я полила его шоколадом:

Далее просто нарезаем желе на кусочки и раскладываем по тарелкам.

И вот тут нужно прояснить один момент: если вы хотите, чтобы желе лучше держало форму, то нарезайте персики мелко, т.к. целые половинки персиков несколько плотнее и тяжелее желе и потому начинают кусочек желе деформировать. Но на мой вкус крупные кусочки смотрятся в желе красивее, создают более десертный вид, потому я так их и нарезала.

Желе получилось очень вкусным, очень нежным и. питательным, кусочек такого желе вполне себе может заменить обед в летнюю жару. Всем моим домашним это блюдо очень понравилось, буду делать еще, со свежей клубникой оно будет прекрасно.

Сметана 250 г Творог диетический (можно детские творожки) 400 г,
Сахар – песок 1 стак.
Вода кипяченая 1 стак.
Желатин быстрорастворимый 1 пакет.
Какао – порошок (у меня "Несквик") 2 ст. л.
Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) 2-3 шт

Читайте также:  Увеличение губ в домашних условиях народными средствами

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко – 1 банка

консервированные или свежие персики

Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.

Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить нарезанные консервированные персики, еще раз перемешать.

В эту смесь добавить раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешать.

Вылить в форму и оставить в холодильнике на 5−6 часов.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector