Традиционные блюда германии презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемsheg-school2.edu.tomsk.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: " Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья." — Транскрипт:

1 Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья

2 Изучая иностранный язык, каждый ученик должен овладевать не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также приобщаться к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка. Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей немецкой национальной кухни.

3 Задачи проекта: Найти и изучить источники о немецкой кухне; Познакомиться с рецептами приготовления традиционных национальных немецких блюд; Изготовить буклет с рецептами национальных немецких блюд

4 Немецкая кухня В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней.

5 Региональные особенности В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

6 Регионы В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.

7 Особенности регионов Свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб – обычные блюда в одном районе. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

8 Особенности регионов Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах.

9 Особенности регионов В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья – кисели и супы из ягод.

10 Традиционная немецкая кухня Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, хотя большинство скорее местного, чем национального происхождения.

11 По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день.

12 Завтрак Традиционный немецкий завтрак состоит из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе.

13 Традиционный обед Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершает обед десерт.

14 Ужин На ужин, который приходится на 5-6 часов вечера, обычно подают холодные блюда.

15 Мясо Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

16 Овощи Овощи употребляются в составе густых супов- пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.

18 Пиво Национальный немецкий напиток – пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест.

19 Октоберфест Октоберфест самое большое народное гуляние в мире. Он привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.

20 Октоберфест Праздник проводится в середине сентября начале октября на лугу Терезы в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

21 Кофе Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.

22 Вино Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину.

23 Хлеб В Германии насчитывается около различных сортов хлеба. О важности хлеба в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и Brotzeit (закуска, буквально «хлебное время»). в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения.

26 Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); Компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Читайте также:  Почему кролик горчит после приготовления

27 Выпечка: Яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии Пирогов и тортов вообще несметное количество.

28 С тех пор, как в 1920-х годах в стране появились первые иностранные кафе кафе-мороженое, популярным десертом в Германии стало мороженое.

29 Вывод: История немецкой кухни показывает, что она появилась по сравнению с другими странами недавно (1948 год). Но не смотря на это она расцвела. Современная немецкая кухня насчитывает тысячи разных рецептов, которые совершенствуются. Блюда приготовленные из этой кухни будут всегда настоящим праздником в вашем доме.

Презентация "Кухня Германии" из цикла презентаций к курсу "Кухня народов мира". В ней представлены кулинарные традиции, режим питания в Германии, а также рассказывается о традиционных блюдах.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Кухня Германии"»

  • Кулинарная история немецкой кухни насчитывает многие века и имеет свою географию. В традиционных блюдах Германии очень часто можно заметить и влияние культур соседей – Италии, Бельгии, Франции. Примечательно, что шестнадцать немецких областей имеют свои предпочтения и традиции в приготовлении пищи. Каждый регион – это отдельная «кулинарная история».
  • Германия прославились на весь мир своей любовью к многочисленным и разнообразным колбаскам, сосискам и, конечно же, к пиву.

Исторические кулинарные традиции

  • Немецкая кухня насчитывает огромное количество региональных блюд – шварцвальдский торт, вестфальская ветчина, клецки по-швабски, баварский рыбный суп с фрикадельками и солеными огурцами.

  • В немецкой кухне нашли отражение такие качества национального характера, как практичность и основательность. В Германии принято есть много и вкусно. От пищи требуется, чтобы она была обильной, сытной и аппетитной. В то же время полезность блюд или их изысканность отходят на второй план.

  • Удивительно, насколько велика любовь немцев к сытной пище. Всем известно, что Страстная пятница накладывает существенные запреты на употребление некоторых категорий продуктов, в том числе и мяса. Немцы же пошли на хитрость – любители свинины придумали оригинальный рецепт – мясо с добавлением трав и овощей стали укутывать в пасту. Употреблять такое блюдо во времена церковных запретов немцы стали со словами – «под пастой Бог не увидит мясо».

Супы в немецкой кухне

  • Обед для немцев – время основного приема пищи. Суп является неотъемлемым элементом этой трапезы. Первые блюда в Германии готовятся по-своему и имеют свои отличительные особенности. Очень часто в суп добавляется колбаса, сосиски или сардельки. Например, даже знакомый всем гороховый суп здесь готовят также с добавлением колбасных изделий.

  • Самыми распространенными рецептами приготовления супов в немецкой кухне являются – суп из квашеной капусты с колбасками, картофельный суп по-саксонски со шпиком, луковый веймарский суп. Встречаются и довольно необычные рецепты супов – например, клубничный суп, который готовится на основе клубники и вина.
  • Помимо супов в немецкой кухне содержится огромное количество самых разнообразных бульонов. Причем бульон немцы употребляют в разных вариантах – с яйцами, с клецками, с овощами или рисом. Самые необычные немецкие супы – пивной и хлебный.

  • « Айнтопф» – самый сытный и наваристый суп в немецкой кухне.

Он готовится из мяса, нескольких разновидностей копченостей и сосисок. Такое блюдо, как правило, заменяет собой и первое, и второе кушанье.

  • Примечательно, что кулинарные традиции отличаются простотой приготовления блюд. Самыми распространенными продуктами, например, в Германии являются картофель, мясо и овощи. «Коронным» блюдом немцев можно смело назвать довольно простое в приготовлении кушанье – баварские сосиски с тушеной капустой, которые можно встретить в меню каждого ресторана этой страны.

  • Другим не менее интересным классическим немецким блюдом является кисло-сладкий «зауербратен», Готовится блюдо довольно просто – говядина маринуется в вине и уксусе на протяжении нескольких дней, после чего ее тушат с добавлением изюма, свекольного сиропа, имбиря, яблок и овощей. На стол такое кушанье подается обычно с картофельными клецками или нарезанными кубиками яблоками.
Читайте также:  Технология производства овсяного молока

  • Белая Баварская колбаса – «вайссвурст» – еще одно необычное блюдо, которое немцы чаще всего употребляют на завтрак. Примечательно, что блюдо это имеет очень легкую, даже воздушную консистенцию и состоит из свинины, телятины, трав и лимона. Употребляется такая колбаса, как правило, в горячем виде.

  • Помимо колбас, в традиционную мясную кухню Германии можно включить и многочисленные разновидности котлет, шницелей, бифштексов и шнельклопсов. Примечательно, что немцы не слишком увлекаются специями и приправами в процессе приготовления блюд, поэтому острых рецептов в традиционной кухне Германии вы не встретите.

  • Рыба в немецкой кухне занимает особое место, ее готовят не только в виде самостоятельного блюда, но и используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Примечательно, что в разных районах рыбу и морепродукты готовят по своим собственным рецептам.

  • Овощи в немецкой кухне применяются для приготовления практически всех мясных, первых, основных блюд, закусок и салатов. Самыми распространенными гарнирами в Германии являются отварной картофель, морковь, капуста, шпинат, репа. Эти продукты даже становятся оригинальными начинками для пирогов.

  • Примечательны многовековые кулинарные традиции немцев. Здесь и по сей день сохранилось огромное количество, так называемых, ритуалов или обрядов. В праздничные дни, например, жители Германии пекут из теста «глюкшвайн» («счастливый поросенок») – пирог в виде поросенка, в рот которому вкладывается монета. Такое блюдо не только радует гостей своим забавным видом, но и приносит в дом удачу и финансовое благополучие.

  • К хлебобулочным изделиям жители Германии также не равнодушны, как и к мясным продуктам. На всей территории этой страны действует огромнейшее количество пекарен, кондитерских и булочных. Вкус у немецкого хлеба специфический и необычный, объясняется это присутствием основного ингредиента – ржаной муки. Именно поэтому хлеб Германии обычно называют «земным». На данный момент насчитывается свыше трехсот сортов одного только хлеба, не говоря и многочисленных масляных печеньях, рогаликах, пирогах с марципановыми, тыквенными, фруктовыми, сливочными и другими начинками.

  • Торты – еще одна кулинарная слабость немцев. Сладкие блюда и выпечка в этой стране готовятся, как говорится, «от души». Каждый торт можно назвать настоящим многослойным и необычайно красивым шедевром. Например, «Баумкухен» («пирог-дерево») – торт, который не только обладает неповторимым вкусом, но и имеет свои секреты приготовления. В жидкое тесто с кардамоном, гвоздикой и особым видом бобов окунается деревянный валик. Круговые движения осуществляются ровно тринадцать раз, благодаря чему в массе создаются круги, напоминающие срезы дерева. После таких манипуляций торт охлаждается в течение суток, а затем покрывается, ванилью, белым или молочным шоколадом.

  • На десерт, уже успевшие отведать вкусных первых и вторых блюд, немцы чаще всего предпочитают шоколад и мороженое, фруктовые салаты, желе и муссы, сладкие омлеты. Десерты традиционно подают с сиропами и сахарной пудрой.
  • Популярный в Германии десерт «роте рутце» – не что иное, как фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением крахмала.

  • Главным напитком в национальной кухне Германии является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят вина из

винограда, выращенного в долинах

  • Традиции и рецептура приготовления национальных блюд разнится в большинстве регионов Германии. Но все без исключения жители предпочитают принимать пищу, придерживаясь примерно одинаково распорядка. Помимо обычных завтрака, обеда и ужина, в Германии полагается еще как минимум дважды садиться к столу, чтобы «подкрепиться».

  • Так, на завтрак немцы употребляют кисломолочные продукты, свежую выпечку с джемом и медом, хлопья, фрукты, вареные яйца, ветчину, кофе с молоком, сливками или чай.

  • Обед среднестатистического немца, который обычно проходит между двенадцатью и двумя часами пополудни, состоит из наваристых супов, плотных мясных или рыбных блюд с гарнирами (в том числе с квашеной капустой), десертов. В основе рациона – свинина, приготовленная одним из тысячи различных способов.
Читайте также:  5 Пословиц на тему честность доброта справедливость

  • На ужин, который проходит приблизительно в 6 часов вечера, хозяйки в немецких семьях подают холодные блюда: бутерброды, пиццу, разогретые полуфабрикаты и т.п.

Немецкая национальная кухня
Выполнила

Изучая иностранный язык, каждый ученик должен овладевать не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также приобщаться к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка.
Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей немецкой национальной кухни.

Задачи проекта:
Найти и изучить источники о немецкой кухне;
Познакомиться с рецептами приготовления традиционных национальных немецких блюд;
Изготовить буклет с рецептами национальных немецких блюд

Немецкая кухня
В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней.

Региональные особенности
В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности.
Обилием оригинальных блюд
в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Регионы
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.

Особенности регионов
Свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб – обычные блюда в одном районе.
Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

Особенности регионов
Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах.

Особенности регионов
В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья – кисели и супы из ягод.

Традиционная немецкая кухня

Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, хотя большинство скорее местного, чем национального происхождения.

По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день.

Завтрак
Традиционный немецкий завтрак состоит из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе.

Традиционный обед
Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершает обед десерт.

Ужин
На ужин, который приходится на 5-6 часов вечера, обычно подают холодные блюда.

Мясо
Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

Овощи
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.

Пиво
Национальный немецкий напиток – пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест.

Октоберфест
Октоберфест — самое большое народное гуляние в мире. Он привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.

Октоберфест
Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней.
Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

Кофе
Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.

Вино
Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину.

Хлеб
В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба. О важности хлеба в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и Brotzeit (закуска, буквально «хлебное время»). в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector