Торт папирус стерлитамак рецепт

За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.

Рецепт торта «Папирус»

Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?

  • 400 г сахара;
  • 4,5 стакана муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г шоколада.

Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).

Приготовление коржей

Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.

Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.

К муке отправляется только 150 г масла, остальное – к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.

В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.

Читайте также:  Смесь 4 риса как варить в кастрюле

Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.

Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.

Коржики несколько раз проколите вилкой.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.

Заварной крем

По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?

Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.

Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.

Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.

Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.

Формирование торта

Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.

Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.

я не знаю. такой папирус не пробывала, а вот который продают в башкирии реально обалденный. рецепт впринципе не мудреный, на 100гр. маргарина и столько же сливочного масла, размять руками, 1 яйцо,0,5ст. кефира 1 ст. сахара и немного ванилина, чуть чуть разрыхлителя и ч.л. майонеза именно провансаль(не оливк. и без лим. сока). добовляем муку (я добовляла на глаз), чтобы тесто не прилипало к рукам, замесить тесто, разделить на несколько частей.я делю на 5, на 20 мин. уберите тесто в морозильник. теперь самое главное, просто руками ( без скалки) раскатать тесто руками в форме квадрата.не протыкать,должны появиться пузыри, и в духовку на 2-3 мин. когда все коржи готовы, выложить на поднос и очень обильно промазать каждый слой сгущ.молоком. только не забудьте подержать в холодильнике 3 часа(в идеале подольше) и приглашайте всех к столу. приятного чаепития.

Читайте также:  Где находится парк львов тайган в крыму

По мнению учёных, тяга к сладкому – побочный эффект эволюции. Миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выжили за счёт потребления простых углеводов из растений и фруктов. Это был источник энергии, позволяющий согреть тело и взбодрить дух. Да и мозг наш развился, благодаря употреблению глюкозы! Позже человек начал осознанно стремиться к употреблению сладкой пищи. Уже не надо было гоняться за мамонтами, минул ледниковый период, но вкусовые пристрастия человечества остались: нам нравится сладкое… потому что это вкусно!

Считается, что долговечность папирусов, на которых древними египтянами записана мудрость веков, обусловлена сахарозой, входящей в состав тростника. Связь между тягой к сладкому и папирусом – не только сахар как таковой. Те, кто любит торт «Папирус», появившийся на прилавках магазинов Уфы и Башкортостана, а затем «завоевавший» Татарстан, Оренбуржье и другие регионы, понимают, о чём идёт речь.

На днях специалисты отдела мониторинга Испытательного центра выезжали в г. Стерлитамак для ознакомления с условиями производства этих самых тортов «Папирус». Да, столь полюбившиеся многим тортики готовятся именно в Стерлитамаке – ИП Ирназарова М.М.

«Я всегда готовила этот торт, он очень нравится мужу, – говорит Маргарита Марсовна, хозяйка предприятия. – Но потом мы решили, что наши «Папирусы» можно предложить не только родственникам и друзьям, а всем, кто любит качественную домашнюю выпечку».

Торты «Папирус» вышли на рынок в 2005 году. За 12 лет производство расширилось, укрепился, а потом и вырос спрос. Торты делаются только под заказ, но заказов поступает довольно много. Помещение, в котором изготавливаются торты «Папирус» поражает буквально стерильной чистотой. Современные печи, оборудование для хранения ингредиентов и готовой продукции, вентиляция и вытяжка, а также экипировка персонала – всё на самом высоком уровне.

Читайте также:  Черника форте растение заготовки рецепты

В настоящее время предприятие-производитель наших любимых тортиков находится в процессе вступления в проект «Продукт Башкортостана». Очень скоро на узнаваемой упаковке тортов «Папирус» будет стоять знак проекта, что явится не столько украшением коробки, сколько признанием того, что «Папирус» имеет высокие потребительские качества, а также отвечает девизу проекта: «Выбирай своё – покупай родное!»

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector