Технология производства овсяного молока

Как мы делаем овсяное Nemoloko

Наш продукт произведён из 100% российского сырья — экологически чистого овса, выращенного в регионах Поволжья и Юга России.

Выбирается территория посева овса, проводится анализ почвы, отбираются семена, и производится посев (1) .

Осуществляется сбор урожая, овёс закладывается в элеватор с соблюдением специальных условий хранения (2) .

Зерна овса перерабатываются в овсяную муку (3) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к производству продукции для детского питания.

Приготовление овсяной основы продукта

В вакуумном миксере овсяная мука смешивается с горячей специально подготовленной (очищенной) водой, в результате чего мука запаривается (4) .

Чтобы получить однородный напиток, крахмал овса необходимо разделить на фракции, хорошо растворимые в воде. Для этого в овсяную смесь добавляются натуральные ферменты (энзимы). Под действием ферментов крахмал овса расщепляется и частично преобразуется в простые сахара – мальтозу и глюкозу (5) . Это и придает естественный сладковатый вкус продукту, в котором нет добавленного сахара. Процесс ферментации – ключевой этап приготовления продукта, именно поэтому получить овсяный напиток подобного качества в домашних условиях невозможно.

После ферментации энзимы деактивируются. Обработанная овсяная смесь поступает на декантер (сепаратор), где происходит отделение твердых фракций овсяной муки, в результате чего получается однородный питьевой продукт – овсяная основа (6) .

Приготовление готовой продукции

В овсяную базу, в соответствии с утверждёнными рецептурами, добавляются различные ингредиенты (7) . Это могут быть микроэлементы и витамины для обогащения продуктов, фруктовые добавки (сок или пюре), порошок какао, ванильный экстракт, небольшое количество соли и другие. Для достижения заданной жирности используется растительное (рапсовое, безэруковое) масло высшего качества.

Готовый продукт проходит щадящую тепловую обработку – ультрапастеризацию (8) . Краткосрочный нагрев и быстрое охлаждение позволяют обеспечить его микробиологическую чистоту и максимально сохранить полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Продукт разливается в упаковку Тетра Пак 1,0 л или 250 мл (9) .

Ультрапастеризация и асептический розлив (он происходит полностью в закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха), позволяют хранить готовый продукт в течение года при комнатной температуре. В продукте нет консервантов!

Хранение и транспортировка

Вся готовая продукция (пачки Тетра Пак) фасуется в картонные гофрокоробы по 12 штук, формируется в паллеты и обматывается стреч-пленкой. Это делается для лучшего сохранения товарного вида пачки и предотвращения возможных повреждений в процессе хранения и транспортировки.

Продукт хранится при постоянной температуре от 0 до 25 градусов в сухих чистых помещениях современного оборудованного склада производителя и его дилеров (10) .

Срок годности продуктов — 12 месяцев, при соблюдении условий хранения.

Транспортировка продуктов происходит в автомашинах (или ж/д) с соблюдением температурного режима хранения (11) .

После вскрытия продукт можно хранить в холодильнике не более трех суток (12) .

Овсяное молоко используется в холодных или тёплых блюдах. Для варки или выпечки оно подходит меньше. Как чисто растительное молоко оно является отличной альтернативной коровьему молоку.

Общая информация:
Переведено из "de.wikipedia.org/wiki/Hafermilch": "Овсяное молоко – это один из видов зернового молока изготавливаемого из посевного овса. Т.к. заменители молока в ЕС не имеют права продаваться под названием "молоко", то распространенно такое его обозначение как „овсяный напиток“.

Состав веществ:
"Овсяное молоко состоит на 7% из углеводом, на 1% из жира и 0,6% из железа".

Применение в кулинарии:
"Употребляется овсяное молоко веганами, ово-вегетарианцами, а также людьми с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок или сою. Если при его приготовлении не применялись высокие температуры, то такое овсяное молоко подходит также для сыроедов. Т.к. овсяное не содержит молока, то оно также может употребляться в контексте еврейских предписаний о приёме дозволенной пищи".

Промышленное производство:
"Сырьём для этого молока являются зёрна овса. Перед дальнейшей переработкой у них удаляется мякинная оболочка. После этого они смешиваются с водой и перемалываются. В зависимости от способа производства применяется ещё и ферментация. Затем эта масса гомогенизируется, твёрдые частички отфильтровываются. Возникающий при этом фильтрационный осадок, в который входят отруби, также может быть употреблён в пищу.
Благодаря добавлению растительного масла водный экстракт может образовывать эмульсию, из-за чего возникает характерный для молока белый цвет. В зависимости от вкусовых предпочтений в овсяное молоко при переработке можно добавить подсластитель, соль или другие приправы, а также ароматизаторы.
Некоторые готовые продукты содержат и другие вещества, такие как консерванты, загустители, подкислители, витамины, например, витамин В12 и минеральные вещества, например, кальций в виде водоросли Lithothamnium calcareum. Некоторые продукты нагреваются до ультра высоких температур, благодаря чему овсяное молоко делается пригодным для хранения и может хранится даже без охлаждения".

Как приготовить (сырое) овсяное молоко самостоятельно:

Читайте также:  Салаты кучками на плоском блюде рецепты фото

Что нужно:
Для производства одно политра овсяного молока или овсяного напитка нужно 80-120 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев (желательно из органического земледелия), один литр питьевой воды, хороший блендер (стационарный или погружной), подходящий сосуд, а также фильтр (мелкоячеистое сито или марля или мешочек для орехового молока).

Приготовление:

  • Замачивание(опционально): Сначала замочите овсяные хлопья в воде, чтобы облегчить измельчение. Время замачивания может составлять от 3 до 12 часов (на ночь). Чем дольше буду замочены хлопья, тем более простая будет последующая обработка. Однако, если у Вас имеется мощный блендер, то этот шаг Вы можете пропустить.
  • Измельчение: замоченные овсяные хлопья Вы можете или отфильтровать через сито и добавить вместе со свежей водой в блендер, или использовать для этого ту же воду для замачивания. Сначала добавьте только часть воды. После этого постарайтесь измельчить хлопья блендером так хорошо, насколько это возможно и постепенно добавляйте всё больше и больше воды.
  • Фильтрация (опционально): Если у Вас хороший блендер и Вам не мешают маленькие частички овса, то Вы можете сразу налить овсяной напиток в сосуд для хранения. В противном случае используйте фильтр на Ваш выбор. (Из собственного опыта можем сказать, что это всё-таки немного отнимает вкус в зависимости от того, чем более "мелкоячеистый" фильтр применяется.)
  • Хранение: Налить овсяный напиток в сосуд и хорошо закрыть. В холодильнике овсяное молоко хранится 3-4 дня.

Указания: если Вы не будете замачивать овсяные хлопья, то сможете каждый раз приготовлять молоко свежим (в небольших количествах). Для подслащения и улучшения вкуса в процессе измельчения можно добавить финики без косточек (3-5 штук), ваниль или корицу.

Другие растительные напитки:
Другими напитками на растительной основе, которые используются в кулинарии как замена молоку, являются, например, миндальное молоко, рисовое молоко и соевое молоко.

Читайте также:  Как жарить кабачковые семечки

В наше время все больше людей страдает непереносимостью коровьего молока. К счастью, этому есть хорошая альтернатива – овсяное молоко. Полезный напиток для нашего организма. Для людей, страдающих аллергией, кормящих матерей, вегетарианцев и соблюдающих Пост такое молоко-хорошая замена. Из овсяного молока делают всевозможные соусы, его добавляют в выпечку, напитки, заправляют им супы.

Однако, как вы можете видеть, вам нужно знать, как читать метки. Изготовление наших собственных овощных напитков или овощей «молоко» – это не наука, и если вы никогда не пробовали или не думали, что это сложно, не может быть больше ошибочно! Каковы преимущества их проведения дома?

Это дешевле! Это просто! Никаких красителей или консервантов. Упакован в пакеты, поэтому он более зеленый. Он может контролировать сахар и соль. Он может сочетать ингредиенты или немного обрабатываться, и, прежде всего, он вкуснее! Изготовление овсяного молока очень просто, всего 2 ингредиента, кухонный комбайн, сетчатый фильтр и бутылка для хранения в холодильнике. Если вы не переносите клейковину, убедитесь, что овес, который вы покупаете, не содержит глютена.

Овсяные хлопья заливаем кипяченой водой, размешиваем и оставляем на ночь.

Добавляем по вкусу: соль, мед или ванилин. Если любите молоко пожирнее добавьте пару ложек растительного масла. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером.

Первоначально овсяное молоко производится с вымоченной овсяной мукой, которую затем готовят и измельчают, однако это намного проще и практично делать с хлопьями овсянки. В этом случае важно впитать овсяные хлопья, потому что, поскольку мы не будем печь пеплом, становится легче раздавить их водой, а также легче переварить наше тело. Имейте в виду, что многие даты, проданные в супермаркетах, имеют слой глюкозы, который придает им блестящий вид. Когда вы покупаете их, убедитесь, что в вашем списке ингредиентов есть только: Дата.

Эти даты в их самом естественном состоянии легко найти в магазинах натуральных продуктов, на местных рынках или на некоторых торговых выставках. Ниже приведен рецепт. для просмотра видео вы можете сделать это в нижней части страницы. Простой, быстрый и здоровый рецепт для овощного молока.

Процеживаем через сито или марлю. (А можно и не отцеживать. )

Овес-кладезь витаминов. А в молочном виде -полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сделайте на основе овсяного молока коктейль. Взбить с любыми ягодами или фруктами (особенно с бананом).

Это нормально для молока, чтобы создать разделение, поэтому встряхните бутылку перед употреблением. Хранить остатки молока и использовать для муки в тортах или других рецептах. . Размер порции: 100 мл Калории: 20 ккал Жир: 0, 3 г Углеводы: 4 г Сахар: 1, 1 г Натрий: 19 мг Волоконно: 0, 5 г Белок: 0, 5 г Холестерин: 0 мг.

Овсяное молоко – это вкусная альтернатива молочным продуктам. Это также очень легко сделать! Тип рецепта: Немолочное молоко. Сначала вылейте ½ стакана овечья окорока и датируйте 2 часа. – После вымачивания вылейте овес. Совок овес в блендер и добавить щепотку соли, ванильный экстракт и 4 стакана воды. Не стесняйтесь добавлять больше воды или овес, если хотите. – Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты – Натрите смесь. Вы можете использовать сито. – Налейте молоко в чистую банку и храните в холодильнике в течение 3 дней. Если вы хотите, чтобы более толстое молоко добавляли 3 стакана воды. . Узнайте больше о растительном молоке.

Читайте также:  Вечеринка в стиле октоберфест сценарий

Добавить свежевыжатый сок. К примеру – морковный (на фото).

Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит , напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Овощное молоко – это здоровые варианты сбалансированной диеты. Однако, знайте, что они не заменяют корову. Потому что тип и количество белка различны. Овощное молоко указано, чтобы обогатить план питания и для любого, кто имеет аллергию на белок коровьего молока. Для тех, кто заботится о получении кальция, который изобилует животным молоком, он необходим пищевые добавки, если напиток готовят домашним путем, – объясняет диетолог Рита де Кассия Лейте Новайс.

Овощные напитки также имеют ряд питательных веществ, которые не содержат коровьего молока. Итак, проверьте следующие основные питательные вещества, преимущества, плохие моменты и заботу при потреблении каждого из растительного молока. Преимущества этого типа молока по сравнению с коровами заключаются в том, что он богат ненасыщенные жиры, знаменитые хорошие жиры и рассчитывают на волокно. «Это молоко помогает контролировать уровень холестерина и уровня сахара в крови, и у него много калия, и он полезен людям с высоким кровяным давлением и мышечными проблемами», – объясняет диетолог Ханна Медичи, член Бразильского института питания функциональны.

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

Однако он также имеет некоторые недостатки в отношении коровьего молока, поскольку он имеет меньшее количество белка на порцию. Хотя это здорово, важно не потреблять большое количество миндального молока, так как он содержит большое количество жира. «Что касается хранения, не забудьте оставить его в холодильнике, как рекомендовано производителем, или организовать замораживание, потому что срок хранения короток», – говорит Ханна Медичи. Избегайте нагревания миндального молока, лучший способ его употребления – холодный.

Волокна, присутствующие в этом молоке, обеспечивают ряд преимуществ. «Он улучшает пищеварительную систему и помогает контролировать уровень холестерина и уровня сахара в крови», – объясняет диетолог Рита де Кассия Новайс. Однако, по сравнению с коровьим молоком, в овсяном молоке содержится меньшее количество белка. У него также меньше жиров, чем масличное молоко. Имея меньше жиров и белков и больше углеводов, это молоко не обеспечивает столько сытости, сколько другие молочные продукты, хотя в нем содержится клетчатка.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector