Сладкий перец фаршированный баклажанами

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.

А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.

Я готовлю перец несколькими способами.Один в маринаде с остренькой начинкой,с зеленью и чесноком и в томатной заливке.Все рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам все пять,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.

Совет от Перчинки:

С практикой мне стали лучше нравится баклажаны без кожи,и перчики советую брать небольшие.В них входит меньше рулетиков ,но тарелке такие перцы смотрятся лучше да и есть их удобнее.Гогошары небольшие тоже пойдут,но большие перцы не берите – много нужно рулетов и в банку много не войдет.Как показано на фото – делать не следует, не нужно заполнять все пустоты перца иначе он лопнет .

Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться . Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок 4 головки,
  • горький перец 4 штуки
  • большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Это одна из интерпретаций моего любимого фаршированного перца баклажанными рулетиками. Аппетитный перчик способен украсить любой праздничный стол. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.И у вас всегда будет наготове шикарное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

Ингредиенты те же ,что и в первом рецепте.Перчики лучше брать небольшие,чтобы их больше вошло в банки.

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л 6% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 100г масла
  • 1ст.ложка соли

Приготовление:

Очищаем перец ,режем баклажаны как в первом рецепте.

Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.

Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.

Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.

Практика показала,что с баклажан лучше снимать кожуру ,теперь я только так и делаю.Это фото уже этого года консервирования.Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре. Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.

Читайте также:  Дрожжевые блины на воде пышные

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
  • Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Чеснок (крупные головки) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
  • Гвоздика — 20 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.

Приготовление

Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.

Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые – 20 минут.Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — болгарского перца фаршированного рулетиками из баклажанов с зеленью чесноком. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и на любом праздничном столе всегда вызывает фурор.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (средние) — 5 шт
  • баклажан (средние) — 2 шт
  • укроп — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • чеснок (средние головки) — 2 шт
  • перец душистый (горошины) — 3 шт
  • лист лавровый — 1 шт
  • Ввода — 125 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус (9%) — 25 мл
  • Масло растительное (сколько потребуется)

Ну вот и всё,теперь если вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник,то с такими закусками вы будете на высоте.С отварной картошечкой и пожаренной печенкой с лучком,эти перцы фаршированные баклажанами очень душевненько гармонируют,да и остальными продуктами то же.

Ингредиенты

  • зелень петрушки,укропа или сельдерея,или все вместе – 2 пучка
  • чеснок 3 головки
  • баклажан 2кг
  • сладкого перца 2 кг

Маринад 1 для бланшировки:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л уксуса 9%

Маринад 2 для маринования:

  • 1,5 л томатного сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. уксуса 9%

Приготовление

Помойте и приготовьте все овощ к нарезке.Из перца удалите серединку.а баклажаны нужно нарезать язычками.

Для начала приготовьте первый маринад. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками без кожуры ,прокипятите в этом маринаде 5 – 7 минут,в зависимости от толщины стенок вашего перца.

Затем достаньте овощи из рассола и остудите.Измельчите вашу зелень,которую вы подберете исходя из ваших предпочтений.Измельчите любым способом чеснок.

Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец,так же как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты из второго маринаде смешать и довести до кипения.Уложите в банки перец и залейте вторым маринадом. Нагрейте воду в кастрюлю и ставьте банки стерилизовать 20 минут,оно все быстро прогреется,ведь мы залили перчик кипятком.Хотя можно и так закатать,сразу после заливки,но я не рискнула,так надежнее.

Читайте также:  Салат из тушеной тыквы

Закатайте болгарский перец, фаршированный рулетиками из баклажанами.Если стерилизовать не будете,то укутайте до остывания.

Ингредиенты

Перец болгарский – 12 шт.

Баклажаны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 750 мл

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, – замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.

Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов – произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.

У перцев срезать верхушку и удалить семечки.

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.

Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.

Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:

  • Перец болгарский (среднего размера) — 15-17 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 1,7 кг
  • Чеснок (маленьких) — 15-17 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 мл
  • Соус (томатный, для заливки) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:

Подготавливаем продукты. Я вообще делаю "на глаз", но для рецепта всё взвесила и посчитала!

Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.

Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д.

Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.

Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.

По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!

Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.

Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!

На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много – баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.

Читайте также:  Духовка бош режим гриль

Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.

После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.

Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.

Теперь перец начинён и готов к тушению.

У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.

Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.

К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.

Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.

Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.

Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.

Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный вилок

  • 37
  • 301
  • 20307

Запечённый картофель с сулугуни

  • 85
  • 2193
  • 18814

Перцы, фаршированные овощами

  • 5
  • 140
  • 1657

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

  • 19
  • 36
  • 2185

Голубцы под майонезом

  • 27
  • 20
  • 13519

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 65
  • 13805

Почти "роллы"

  • 40
  • 49
  • 4813

Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом

  • 33
  • 50
  • 2169

Запеченные помидоры с мясом

  • 8
  • 641

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1306
  • 30799

Пастеризованные яйца

  • 104
  • 697
  • 16264

Творожно-манное пирожное

  • 108
  • 770
  • 16421

Комментарии и отзывы

27 августа 2011 года RALYSA #

27 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года MissDina #

25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Nadia75 #

23 августа 2011 года Наталечка #

23 августа 2011 года Наталечка #

23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Наталечка #

23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Rizhaya Milka #

23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Викуся_Куся #

23 августа 2011 года Лучшая мама #

22 августа 2011 года Annychka #

22 августа 2011 года Ната Щукина #

22 августа 2011 года Ната Щукина #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Virago #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Katatsuburi #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года timoxa #

22 августа 2011 года Navigator #

22 августа 2011 года пани Кася #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector