Объем – это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Формула расчета объема:
V = Н * π * D 2 / 4
H – высота;
D – диаметр.
Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлен самый простой онлайн калькулятор расчета объема пиалы в литрах. С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете рассчитать объем пиалы.
Размер порций.
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу размера порций. Много встречала информации, что размер порции должен быть не большим – 200-300 гр, лучше питать часто и понемногу.
Мои порции намного больше. Например, на обед я могу съесть кусок мяса (около 100-120 гр), варёной гречки/риса (30-40 гр сухим, что гр 100-120 в варёном виде)/картофель печенный (гр 150), и скажем огурец и помидор (по 100-150 гр каждый), и в сумме это будет все 400 и больше гр.
Или съесть миску салата весом в 600-700 гр (скажем, с листьями салата, помидорами, огурцом и тунцом). Вообще вот люблю обедать такими салатами.
или делаю яичницу из двух яйц, и могу положить туда гр 150 помидор, гр 100 шампиньонов – и вроде ккал стало ненамного больше (ну + 100), а по весу это уже больше 300.
При этом по ккал и кбжу я вписываюсь. Ем раза 4 за день, порции не всегда огромные, но довольно часто бывают такими.
такие большие порции вредны?
лучше есть всё же маленькими порциями? вот именно по 200-300 за раз?
не очень хочется там есть мясо и гарнир и через два часа салат, потому что не всегда есть возможность так часто питаться.
persik-persik, первое, самое важное – вы так и не ответили на мой вопрос, какие именно проблемы (вы стали больше есть?) и кто именно вам диагносцировал. Я верно делаю вывод, что это ваше личное наблюдение, не основанное на научных фактах и мнении профессионалах? просто если вы говорите именно о своих ощущениях то я могу противопоставить свои ощущения.
моей подруге чтобы наестся достаточно съесть стандартную пиалу спагетти, больше в нее в ближайшие три часа ничего не затолкаешь, даже чай, все прикалываются что у нее не желудок а наперсток.
ну вот такого у меня точно нет, с чувством насыщения всё ок. Даже при переходе на ПП стало в разы лучше
и вот если я съем пиалу салата – то как факт через часа полтора я буду стоять на кухне у холодильника. если съем пиалу спагетти – я не буду хотеть есть ещё четыре часа. Как бы пиала салата вызывает чувство опасности в таком случае – я просто знаю себя.
И вы сами решаете что есть, ккал еды в данном случае вообще не при чем, размер порции устанавливают не с целью считать ккал, а только с целью научить вас не переедать.
так я сейчас не переедаю и для меня ккал – важная вещь.
+ моё переедание не с размером порций связанно скорее, а именно с содержанием.
Вопрос даже не в весе еды, а в ее объеме визуально, поэтому пиала тут как раз таки самый идеальный вариант.
вот это уже интересно завернули и как-то вообще шах и мат сделали моим страхам про растяжение желудка, потому что это бредово звучит
ну и опять таки пиала для меня эстетически неудобна тем, что я не люблю мясо + 200 гр гречки, обычно у меня мясо + 100 гр гречки + 200 гр овощей (и всё это по кучкам разложено по цветам радуги! xD)
пользуйтесь ей как мерой объема, или купите мерные чашки, а сервируйте на тарелке, в любом удобном для вас виде))
на самом деле психологически проще наесться, если вы положите то же количество еды на маленькую тарелочку – например, в отпуске со шведским столом я забивала маленькую тарелку овощами так, что они чуть не сваливались с нее, поэтому была полностью уверена, что съедаю огромное количество еды, хотя это было, конечно, совсем не так))
mint julep, у меня есть весы и глазомер неплохой я просто правда потерялась, сколько еды в граммах должно быть в тарелке максимум, если ты ешь по 4 раза в день, а не 6.
Kamineko Kuroshiro, но 150 гр огурцов и полезнее и ккал меньше xD
гриль боль, хорошо, спасибо, значит пиалу для салата всё же заменю на поменьше.
Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Формула расчета объема:
V = Н * π * D 2 / 4
H — высота;
D — диаметр.
Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлен самый простой онлайн калькулятор расчета объема пиалы в литрах. С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете рассчитать объем пиалы.
Сколько грамм в чашке?
Часто в рецептах, которые дают жительницы США или Канады, встречается такая измерительная емкость как чашка
1.)чашка — это 200 мл. А вот в граммах трудно сказать, т.к. каждый продукт весит по-разному.
2.)стакан — это 250 мл, а чашка меньше — 200 мл. Обычно в рецептах имеется ввиду тонкостенный стакан 250 мл, если берётся гранёный стакан, то там объём 200 мл. Лучше наверное, чтобы не ошибиться, купить мерные ёмкости, как на фото .
Там чашка 200 мл, 1/2 чашки, 2/3 чашки и т.д. Очень удобно отмерять продукты, если рецепт в чашках.
Можно приобрести и обычный мерный стакан. Обычно они бывают до 1 л. Там есть отметки для разных продуктов: муки, риса, сахара и пр.
3.)Можно ещё и кухонные весы купить. Это самый лучший выход. Не нужно мучаться со стаканами, переводя граммы в мл и наоборот..
4.)в Америке — измерительные емкости (чашки) имеют такие цифры
Стакан / чашка -240-250 мл / 200 мл
1/2 стакана/чашки — 120 мл / 100 мл
Жидкость :
1000 мл(миллилитр)= 1 л ( литр)
759 мл=3/4 л
500 мл=1/2 л
375 мл=3/8 л
250 мл=1/4 л
100 мл= 1 децилитр=примерно 7 столовых ложек(ст.л.)
15 мл=1ст.л.
В весе :
1000 гр (грамм)=1 кг(килограмм)
750 гр=3/4 кг
500 гр=1/2 кг
375 гр=3/8 кг
250 гр=1/4 кг
125 гр=1/8 кг
Перевод кухонных мер веса и объёма с английского (амер.)
Cups — Чашки
1/8 чашки = 30 мл
1/4 чашки = 60 мл
1/3 чашки = 80 мл
1/2 чашки = 120 мл
2/3 чашки = 160 мл
3/4 чашки = 180 мл
1 чашка = 240 мл = 8 унций
1 1/4 чашки = 300 мл
1 1/3 чашки = 320 мл
1 1/2 чашки = 360 мл
1 2/3 чашки = 400 мл
1 3/4 чашки = 420 мл
2 чашки = 480 мл = 16 унций
2 1/4 чашки = 540 мл
2 1/2 чашки = 600 мл
3 чашки = 720 мл
1 пинта = 16 "жидких" унций = 475 мл = 454 гр
1 кварта = 2 пинты = 950 мл
1 галлон = 4 кварты = 16 чашек = 3.78 л
1 гр = 1.035 мл
Teaspoons and tablespoons — Чайные и столовые ложки (мерные)
1/8 чайной ложки = 1 мл
1/4 чайной ложки = 2 мл
1/2 чайной ложки = 3 мл
3/4 чайной ложки = 4 мл
1 чайная ложка = 5 мл
1 1/4 чайной ложки = 7 мл
1 1/2 чайной ложки = 8 мл
2 чайных ложки = 10 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 1/2 столовых ложки = 23 мл
2 столовых ложки = 30 мл
2 1/2 столовых ложки = 38 мл
3 столовых ложки = 45 мл
3 1/2 столовых ложки = 53 мл
16 столовых ложек = 1 чашка
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
"Сухие" унции
1 унция = 28.35 гр
8 унций = 226.8 гр
16 унций = 1 фунт (паунд) = 453.6 гр
При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.
В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.
В чайную ложку помещается 5 мл воды, столовая ложка в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех граненый стакан, который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов – с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана – 250 мл; такой же стакан, но без ободка – 200 мл.
Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.
Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.
Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:
- ложка – с небольшой горкой;
- стакан – до краев;
- банка – до горлышка.
Сыпучие продукты
К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.
Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.