Сколько готовить свинину в аэрогриле

Приготовить сочную и ароматную свинину в аэрогриле очень просто. Она обязательно всем понравится, а подавать ее лучше всего с отварным картофелем или овощным салатом. Давайте узнаем с вами какие блюда можно приготовить из свинины в аэрогриле.

Свинина в аэрогриле в фольге

  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в аэрогриле. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Сыр шинкуем пластиночками. Чеснок сначала чистим, а потом измельчаем тонкими дольками. На мясе делаем глубокие надрезы, натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Затем вкладываем в разрезы кусочки помидор, сыр и чесночок. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на самую нижнюю решётку аэрогриля. Готовим при температуре около 230 градусов примерно 20 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и засекаем еще 25 минут. По истечении времени запеченная свинина в аэрогриле готова!

Отбивные из свинины в аэрогриле

  • свинина – 700 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • специи.

Мясо обрабатываем и нарезаем поперёк волокон на порционные куски. Затем свинину солим, натираем перчиком и хорошенько отбиваем молоточком. Горчицу взбиваем с растопленным маслицем и соединяем с панировочными сухарями. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с приготовленным ранее горчичным соусом. Теперь перекладываем мясо на среднюю решётку аэрогриля и запекаем при температуре 260 градусов примерно 20 минут. Затем промазываем каждый кусочек горчичным соусом и снова отправляем отбивные в аэрогриль примерно на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

  • сало – 200 г;
  • свинина – 1 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.
Читайте также:  Икра кумжи как солить

Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и натираем на средней терочке или измельчаем блендером. Добавляем приправы, соль, перчик, масло. Все перемешиваем и оставляем мясо минут на 20-30. Этим временем разогреваем в течение 10 минут аэрогриль, берем деревянные шпажки и одеваем, чередуя кусочки мяса и сала. На дно аэрогриля выкладываем фольгу, шашлыки раскладываем на решетке и готовим при температуре 220-230 градусов 25 минут, периодически переворачивая.

Приготовить сочную и ароматную свинину в аэрогриле очень просто. Она обязательно всем понравится, а подавать ее лучше всего с отварным картофелем или овощным салатом. Давайте узнаем с вами какие блюда можно приготовить из свинины в аэрогриле.

Свинина в аэрогриле в фольге

  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в аэрогриле. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Сыр шинкуем пластиночками. Чеснок сначала чистим, а потом измельчаем тонкими дольками. На мясе делаем глубокие надрезы, натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Затем вкладываем в разрезы кусочки помидор, сыр и чесночок. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на самую нижнюю решётку аэрогриля. Готовим при температуре около 230 градусов примерно 20 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и засекаем еще 25 минут. По истечении времени запеченная свинина в аэрогриле готова!

Отбивные из свинины в аэрогриле

  • свинина – 700 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • специи.

Мясо обрабатываем и нарезаем поперёк волокон на порционные куски. Затем свинину солим, натираем перчиком и хорошенько отбиваем молоточком. Горчицу взбиваем с растопленным маслицем и соединяем с панировочными сухарями. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с приготовленным ранее горчичным соусом. Теперь перекладываем мясо на среднюю решётку аэрогриля и запекаем при температуре 260 градусов примерно 20 минут. Затем промазываем каждый кусочек горчичным соусом и снова отправляем отбивные в аэрогриль примерно на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

  • сало – 200 г;
  • свинина – 1 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.
Читайте также:  Тесто для перепечей рассыпчатое

Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и натираем на средней терочке или измельчаем блендером. Добавляем приправы, соль, перчик, масло. Все перемешиваем и оставляем мясо минут на 20-30. Этим временем разогреваем в течение 10 минут аэрогриль, берем деревянные шпажки и одеваем, чередуя кусочки мяса и сала. На дно аэрогриля выкладываем фольгу, шашлыки раскладываем на решетке и готовим при температуре 220-230 градусов 25 минут, периодически переворачивая.

Приближение праздника это всегда суета на кухне, многочасовое простаивание у плиты в попытках приготовить нечто необычное, чтобы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их очередным кулинарным шедевром. Благо в последнее время на рынке кухонной техники появилась индукционная печь – аэрогриль, которая не только значительно сэкономит время приготовления блюда, но и придаст ему оригинальный вкус. Да и как иначе, если для приготовления блюда в аэрогриле необходимо лишь заложить в колбу аэрогриля необходимые ингредиенты, и выбрать программу приготовления. А принцип приготовления блюд потоками горячего воздуха придает блюду новые необычный вкус. Более того, аэрогриль позволяет готовить блюда практически без использования растительных и других масел, а значит, пища получается диетической. Рассмотрим приготовление в конвекционной печи на примере рецептов свинины в аэрогриле.

Классический рецепт свинины в аэрогриле

В классическом исполнении для приготовления свинины нужно иметь следующие составляющие:

  • свиная грудка – 450-500г;
  • майонез — 70- 80г;
  • горчица – 3 ч.л;
  • соль, специи.

Свиную грудку или другую часть свинины необходимо разрезать на порционные куски, втереть в них специи и соль, и дать некоторое время настояться и пропитаться. Майонез нужно перемешать с горчицей до однородной массы и промазать полученной смесью мясо. Если позволяет время, мясо можно оставить мариноваться на 2 часа. Выложив куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, выставив высокую скорость обдува и температуру 235ºC, необходимо готовить блюдо в течение 15 минут до получения сочной золотистой корочки. Подавая приготовленную свинину к столу, стоит чуть сбрызнуть ее лимонным соком.

Читайте также:  Заготовки из дыни на зиму золотые рецепты

Свинина с луком в аэрогриле

Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:

  • свинина 800г;
  • лук репчатый – 1-2шт;
  • лимон – 0,5-1 шт;
  • перец, соль, кетчуп, майонез, приправы по вкусу.

Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.

Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Удивить и порадовать своих гостей можно таким удивительным рецептом свинины в аэрогриле. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1000г;
  • апельсины – 2шт;
  • лимонный сок – 3ч.л.;
  • мед – 4 ч.л.;
  • соевый соус – 2ч.л.;
  • соль, перец.

Перед приготовлением ребрышки нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю на мелкой терке необходимо натереть кожуру апельсина и туда же выжать сок апельсина, добавить соевый соус, мед и сок лимона. Данный маринад нужно довести до кипения и кипятить 10-12 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после приготовления поставить охладиться.

Ребрышки свинины нужно разрезать на порционные части и, замочив в маринаде, поставить в холодильник, примерно на 4 часа. Охлажденные ребрышки нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Выставив время – 25-30 минут и температуру 230ºC, блюдо нужно запекать на высокой скорости обдува. Через каждые 7-10 минут приготовления ребрышки необходимо поливать оставшимся соусом. Блюдо получится необычайно ароматное, так как цедра апельсина более ароматная, чем мякоть и сок. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector