Рисовые клецки по корейски рецепт

Tteokguk – это рисовый суп. Блюдо праздничное, новогоднее, хотя и просто готовить его конечно же не запрещено).
Раньше ттокгук принято было подавать новогодним утром, что бы стать на год старше. Как известно в Корее считаю возраст не по паспорту, а по восточному новому году, я вот например по корейским меркам на 2 года старше реального возраста)) Фраза "сколько тарелок ттокгук вы съели?", обозначала "сколько вам лет?".
Сейчас конечно это блюдо готовят в любое время года, но всё ещё сохранилась традиция обязательно кушать его на новый год. Белые рисовые клецки, обозначают чистоту и обновление.
Считается что съедая такой суп, вы притягиваете благополучие и удачу.

Готовить этот суп совсем не сложно, не займет много времени и не требует каких то необычных продуктов. Сколько чего брать зависит от вас и от количества порций. рисовые клецки не увеличиваются в размере, так что ориентируйтесь по густоте супа.

Для начала ставим варить бульон. В моём случае он из нежирной свинины, в классическом варианте это говяжий или фазановый бульон, но сейчас варят и на морепродуктах и на курице. Так что всё зависит от вашего вкуса.

Мясо режем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.

Тем временем подготавливаем всё необходимое для супа.
Отделяем желтки от белков. Желтки размешиваем и печем блинчик

Подравниваем края, режем пополам по длине и нарезаем тонкой соломкой.

Тонкими колечками нарезаем острый перчик.

Шинкуем лук. Нам нужна мелко рубленная зелень и колечки белой части, черешка.

Белки взбиваем и отставляем до поры.

Мелко рубим чеснок и отправляем его в кастрюльку с уже кипящим бульоном.

Туда же вливаем 1 ст л рыбного соуса и 2 ст л соевого соуса

Читайте также:  Рыбный пудинг как в детском саду

Пробуем, если мяско уже сварилось, отправляем в кастрюльку Тток- рисовые клецки. Варятся они быстро, так как по сути своей уже являются готовыми и пригодными к употреблению.

Всё аккуратно перемешиваем и ждём закипания.

Пока ждём, время не теряем. Берем лист нори, те что для суши в любом супермаркете. включаем конфорку и обжигаем нори быстрыми, скользящими движениями на открытом огне. Водоросли станут ломкими и хрустящими. Кладём лист в пакет, и разминаем в крошку.

Супчик закипел, варим его минут 5 и тонкой струйкой вливаем взбитый белок, не забывая размешивать.

Бросаем в кастрюльку лук, тот что кольцами и вливаем 1 ст л кунжутного масла, если кунжутного нет, замените на растительное, но кунжутное всё же лучше. Только кунжутное обязательно нерафинированное, с запахом. Добавим немного перчику.

Помешивая варим ещё пару минут, выключаем. суп готов!

Разливаем по тарелкам, сверху кладём мелко рубленный зеленый лук, яичные полоски и хорошую щепотку нори, тем кто любит остренькое добавляем перчик чили.

Подаем с закусками и наслаждаемся.
Проверено, на следующий день, суп не потерял свой вкус и вид, так что не бойтесь сварить больше чем нужно на 1 раз. Рисовые клёцки имеют интересную вяжущую консистенцию, это не значит что они сырые, они такие и есть))

Ингредиенты

  • рисовая мука с повышенным содержанием глютена 3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • соль 1 ч.л.
  • вода питьевая 1,5 ст.
  • для формовки:
  • вода питьевая 1,5 ст.
  • масло растительное (в идеале кунжутное) 1 ч.л.
  • готовила из половины нормы, на пробу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.

Читайте также:  Салат десятка с баклажанами на зиму

3. На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.

4. Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел. Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой "крюки", для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.

5. Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами). Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм. Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.

6. Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.

В нашей семье под запретом много продуктов из супермаркета. Многие из готовых продуктов мы не покупаем из-за того, что их можно приготовить самостоятельно, некоторые не покупаем из-за сомнения в их качественности и свежести.

Следующая категория запретных продуктов — опасные продукты для здоровья. Среди таких продукты с ГМО, растительными жирами, пальмовыми жирами, с разнообразием красителей, наличием «Е» и т.д.

В этот список попадает большинство магазинных сладостей, от которых не только мой ребенок без ума, но я, как яркий представитель сладкоежек.

Приходится спасать ситуацию и стараться готовить максимально вкусные сладкие блюда, которые могут заменить аналогичные магазинные изделия в красочных упаковках.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного десерта. Его я научилась готовить сравнительно недавно, но ребенок постоянно заказывает эти сладости, так что готовлю я их часто.

Читайте также:  Как готовить уху из головы щуки

Чтобы приготовить сладкие рисовые клецки необходимо запастись следующими продуктами:


Блюдо готовится очень быстро. С таким десертом справятся даже новички в кулинарном деле. Главное не переварить клецки, чтобы они не расползлись.

Совет: Если отварить такие клецки в соленой воде и полить чесночным или томатным соусом, то они отлично подойдут, как дополнение, к первым блюдам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector