Пончики из творога без яиц

Соду нужно предварительно погасить кипятком.

По желанию можно добавить половину чайной ложки соли.
Просеиваем муку.

И замешиваем тесто, оно должно получиться плотным, как для творожного печенья.

Убираем в холодильник минут на сорок. Затем формируем из теста шарики небольшого размера, величиной со сливу или грецкий орех. Они будут увеличиваться в размере почти вдвое.

Опускаем осторожно по одному шарику в кастрюлю с раскаленным растительным маслом.

Жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы шарики полностью прожарились. На своей плите я готовила на 4 из 9 положений температуры.

Такие пончики-шарики можно есть и теплыми, и холодными. Они в любом виде вкусны:)

Вот один шарик в разломе – пышный, воздушный, мягкий!

Своих детей я балую аппетитными невероятно вкусными пончиками, которые готовлю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки. Далее я поделюсь технологией приготовления самых пышных пончиков, которые я делаю без яиц. Кстати, после окончания приготовления они все равно не опадают.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые пышные пончики, я беру следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки сахара;
  • стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • щепотку соли.

Кроме всего перечисленного, нам обязательно понадобится сахарная пудра – она нужна на финальном этапе для посыпки готовых изделий.

Как готовить пышные пончики без яиц

Чтобы приготовить пышные пончики без использования яиц, я развожу дрожжи в нескольких ложках подогретой воды. Как только масса станет однородной, я ввожу в нее ложку сахара, а затем размешиваю и оставляю на некоторое время – так делается опара, она должна подойти

Читайте также:  Белые грибы с куриной грудкой

Пока опара доходит, я занимаюсь подготовкой мучной смеси. Я соединяю в одной посуде муку, остатки сахара, добавляю туда же ванильный сахар, солю массу, а затем ввожу в нее готовую опару и растительное масло. Из собранных ингредиентов я завожу тесто, тщательно размешиваю его, после чего отставляю на некоторое время – масса должна немного подняться.

Через 20 минут вы заметите, как тесто увеличилось в объеме – из него можно готовить пончики. Из общей массы я формирую небольшие пончики, а затем отправляю их в глубокую сковороду или в кастрюлю с раскаленным маслом. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их нужно достать и выложить на тарелку.

Посыпать готовые пончики сахарной пудрой нужно лишь после полного их остывания. В противном случае пудра растает и не будет видна.

Приготовленные по такому рецепту лучше всего кушать тогда, когда они еще не остыли. Мои наблюдения показывают, что даже когда изделия становятся холодными, они не оседают и не черствеют, что является большим плюсом данного рецепта.

Войти

Творожные пончики (рецепт без яиц)

Так рада, что творожные пончики можно приготовить и без добавления яиц. Я их очень люблю и даже не ожидала, что буду продолжать есть 🙂 Спасибо людям, которые делятся в сети рецептами.

Ингредиенты:
200 г. творога
1 стакан муки
2/3 стакана сахара (или по вкусу)
щепотка соли
ваниль, корица (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя теста (думаю можно заменить содой)

Способ приготовления:
Размять творог, если он сухой можно добавить немного сметаны для склейки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо замесить тесто. При вымешивании тесто будет иметь свойство прилипать к рукам, но это нормально. Не нужно добиваться полного неприлипания теста к рукам. Оставляем тесто на полчаса или больше, чтобы клейковина созрела. Скатываем шарики диаметром 2-3 см. и шарим во фритюре до золотистого цвета.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector