Почему сушеные яблоки соленые на вкус

Купила сушеные яблоки – красивые, беленькие, кусочек к кусочку.
Наварила из них компота. Добавила вишню – красивый розовый компотик остывал на подоконнике.
И вот пришли гости, пора бы уже и собирать на стол – а у меня там всякие Еды, пирог с вишней, и салатик, и картошечка.
Компотик вот опять же.
В общем хорошо, что я его попробовала, прежде чем наливать гостям, потому что оказался он неожиданно соленым.
То есть солено-сладким.
Ну что подумает в такой момент приличная женщина? Она подумает, что пока она готовила все остальное, то, вероятно, вместе со всеми другими Едами посолила и компотик. Чумачеччая баба. Хоть и странно это, я вроде не настолько мастер-шеф, чтоб на автомате готовить, но соленый компот есть неоспоримый факт, тут даже детский-мужчинский фактор можно полностью исключить, потому что в кухне я была неотлучно.
Вылила.

Сегодня решила еще раз сварить, повнимательнее. Налила воду, достала яблоки, наклонила пакет. и вдруг решила попробовать сушеный кусочек. Вот грушу мы с мужем пробовали, чего ж бы и красивое яблочко не пожевать.
В общем, жизнь совершенно не подготовила меня к тому открытию, что яблоки, сушеные блин яблоки, могут оказаться щедро посоленными. Ну что ж за нафиг, а? Ну как так? Зачем кому-то могли понадобиться сушеные соленые яблоки. Гадость жуткая. Или я каких-то рецептов не знаю специфических, или так их обрабатывают, чтоб не испортились, или это только мне так повезло, я не знаю даже блин.

Теперь буду пробовать компотную смесь и сушеные яблоки на рынке, че.

Кстати, если в нецентральной России спросить у прохожих где тут базар, то никто не ответит – не используется тут это слово. Спросят – а что это такое?
Надо говорить "рынок".

Купила сушеные яблоки – красивые, беленькие, кусочек к кусочку.
Наварила из них компота. Добавила вишню – красивый розовый компотик остывал на подоконнике.
И вот пришли гости, пора бы уже и собирать на стол – а у меня там всякие Еды, пирог с вишней, и салатик, и картошечка.
Компотик вот опять же.
В общем хорошо, что я его попробовала, прежде чем наливать гостям, потому что оказался он неожиданно соленым.
То есть солено-сладким.
Ну что подумает в такой момент приличная женщина? Она подумает, что пока она готовила все остальное, то, вероятно, вместе со всеми другими Едами посолила и компотик. Чумачеччая баба. Хоть и странно это, я вроде не настолько мастер-шеф, чтоб на автомате готовить, но соленый компот есть неоспоримый факт, тут даже детский-мужчинский фактор можно полностью исключить, потому что в кухне я была неотлучно.
Вылила.

Читайте также:  Чем можно заменить кондитерский мешок

Сегодня решила еще раз сварить, повнимательнее. Налила воду, достала яблоки, наклонила пакет. и вдруг решила попробовать сушеный кусочек. Вот грушу мы с мужем пробовали, чего ж бы и красивое яблочко не пожевать.
В общем, жизнь совершенно не подготовила меня к тому открытию, что яблоки, сушеные блин яблоки, могут оказаться щедро посоленными. Ну что ж за нафиг, а? Ну как так? Зачем кому-то могли понадобиться сушеные соленые яблоки. Гадость жуткая. Или я каких-то рецептов не знаю специфических, или так их обрабатывают, чтоб не испортились, или это только мне так повезло, я не знаю даже блин.

Теперь буду пробовать компотную смесь и сушеные яблоки на рынке, че.

Кстати, если в нецентральной России спросить у прохожих где тут базар, то никто не ответит – не используется тут это слово. Спросят – а что это такое?
Надо говорить "рынок".

Сегодня у нас очень важная тема, мы поговорим о том, как удалить диоксид серы из сухофруктов. Как выбрать качественные сухофрукты без консервантов.

Все мы с Вами знаем о пользе сухофруктов для нашего здоровья. Однако при этом следует учитывать такой факт, что подавляющее большинство поступающих на продуктовый рынок сухофруктов обработаны диоксидом серы — SO2.

Диоксид серы (SO2) — это консервант E220, которым обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они не темнели, дольше сохранялись, имели красивый и аппетитный внешний вид. Но красиво — это не значит полезно!

Одни люди более чувствительны к этому консерванту. У них, уже после небольшой порции кураги, которая обработана диоксидом серы, могут быть неприятные ощущения: головную боль, першение в горле.

Для менее чувствительных натур проявление действия консервирующего вещества может быть почти не заметно. Однако следует знать общие симптомы, которые проявляются в случаем отравления диоксидом серы, это следующие признаки:

  • Першение в горле, причем достаточно сильное и неприятное
  • Насморк и кашель
  • Тошнота и головная боль
  • Если консервант был довольно сильной концентрации, то может наступить удушье и отек легких. Особенно опасен диоксид серы для астматиков и людей, страдающих аллергией.
Читайте также:  Полезны ли вареные яблоки

Конечно же, существуют оптимально допустимые нормы на содержание этого консерванта при обработке ним продуктов. Но согласитесь, зная его вред для здоровья, нам с Вами наверняка очень захочется избежать его употребления. И возникает вопрос: как удалить диоксид серы?

Поверьте это вполне реально сделать. И сейчас я Вам расскажу:

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Поскольку диоксид серы хорошо растворяется в обычной воде, именно этим свойством мы и воспользуемся для его удаления.

  1. Возьмем обычную воду комнатной температуры, заливаем ней сухофрукты на 30 минут. Затем промываем их проточной водой.
  2. Снова заливаем сухофрукты водой на полчаса, а затем снова хорошенько промоем проточной водой. Повторяем еще раз эту процедуру.
  3. После вымачивания в воде и промывания, обработанные сухофрукты почти полностью теряют консервант Е220.

Их уже можно кушать, не опасаясь за здоровье.

Как выбрать сухофрукты без обработки

Чтобы полностью себе обезопасить от воздействия вредных химических консервантов, надо постараться правильно выбирать сухофрукты. Лучше всего если они не будут обработаны химией.

Как выбрать сухофрукты без консервантов и на что обратить внимание при покупке:

1. Обратите внимание на цвет.

Слушком яркие и неестественные цвета: ярко — желтые (курага) , янтарно — желтые (изюм) — говорят о том, что эти плоды были подвержены химической обработке. Яркие цвета вишни, кураги, изюма — говорят о том, что их покупать не стоит.

При покупке надо запомнить, что качественные, без химии сухофрукты имеют очень малопривлекательный внешний вид — они сморщенные, темные с пылью. Именно они не обработаны консервантами и их можете покупать смело.

2. Обратите внимание на вкус и запах.

Если плоды сушили естественным способом, то они не имеют запаха дыма или неприятный прикус бензина. При покупке надо хорошенько принюхаться, если присутствуют посторонние, неприятные запахи, значит покупать сухофрукты не стоит, их сушили неестественным способом — в газовых или бензиновых печах.

Читайте также:  Икра кальмара фото как выглядит

Выбирайте финики с косточками, а чернослив и изюм с плодоножками — эти плоды лучше других сохраняют полезные витамины и вещества.

3. Обратите внимание на странный блеск.

Это проблема возникает при выборе чернослива. Недобросовестные продавцы очень часто вымачивают его в растительном масле очень низкого качества или подвергают обработке глицерином. Этим действиями они придают плодам мягкость и аппетитный блеск.

Теперь Вы знаете, как выбрать сухофрукты без консервантов. Поэтому при покупке обращайте внимание на их цвет и внешний вид, запах — так Вы сможете обезопасить свое здоровье от вредного воздействия консервантов и химии.

Внимательно разберитесь с таблицей вредных пищевых добавок и посмотрите, какое влияние различные консерванты могут оказывать на здоровье.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector