Как жарить томатную пасту на сковороде

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

  • макароны – 405 г;
  • – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с томатной пастой жарить.

Как жарить макароны с томатной пастой

Продукты
Макароны – 200 грамм
Томатная паста – 3 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чёрный перец – половина чайной ложки
Укроп – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайные ложки
Вода – 2 литра

Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

В зимнее время так хочется разнообразия и приготовленных блюд с летними овощами. Но, к сожалению, не всегда это возможно. В основном для приготовления разнообразных блюд используются помидоры. Зимой, к сожалению, не всегда есть возможность позволить себе приобрести их. И поэтому зачастую их заменяют томатной пастой. В итоге блюда, приготовленные с томатной пастой, получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся с помидорами. Приготовьте спагетти с томатной пастой, порадуйте себя и близких.

Читайте также:  Почему булочки черствеют на следующий день

Компоненты для приготовления спагетти с томатной пастой.

  • 100 гр. спагетти;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление спагетти с соусом томатная паста.

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода вся стекла.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Обжаривать необходимо до появления легкой золотистости.
  3. Томатную пасту хорошо перемешать с водой и добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 3-х минут.
  4. Приготовленные спагетти переложить к соусу и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус.
  5. Спагетти с томатной пастойвыкладывать на порционные тарелки, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Спагетти с соусом томатная паста готовы.

Наверняка родные оценят по достоинству спагетти с соусом томатная паста. К тому же, Вы можете с легкостью экспериментировать с разнообразными ингредиентами, добавлять мясо, грибы или же морские продукты. Тогда спагетти получатся еще сытнее. А в приготовлении Вам всегда поможет наш сайт Дом Кулинарии.

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции. Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку. Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты. К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств. Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

Ценность блюда

За что мы любим макароны в Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита. Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй. Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

Читайте также:  С чем едят ленивые голубцы

Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

Сегодня макароны – универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса. Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки. Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

Калорийность: 817
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 37

Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили .

В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты:
– макароны твердых сортов – 1 чашка,
– помидор – 1 шт.,
– томатная паста – 1 ч. л.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– чеснок – 1 зубчик,
– соль – по вкусу,
– вода,
– кукуруза консервированная – 1/3 банки,
– зелень – для украшения.


Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.


На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.


Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.


Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.


Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.


После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.


Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.


После чего смешаем макароны с томатной массой.


И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.


Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр. Кстати, есть еще одно вкусное блюдо –

Блюдо достаточно простое, но очень удобное и нереально вкусное. Готовится в одной сковороде. Получается хороший гарнир или даже самостоятельное блюдо – для любителей пасты во всем ее разнообразии!

Ингредиенты для «Чесночно-томатная паста в сковороде»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Легкий" от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Бульон (вода) — 1100 мл

Рецепт «Чесночно-томатная паста в сковороде»:

Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем в масле, после чего лук можно переложить в емкость, освободив сковороду для следующего шага.

Обжариваем разрезанные пополам помидоры черри и порезанный на кружочки чеснок.

Выкладываем в сковороду спагетти, лук, чеснок и черри, посыпаем базиликом, солью и перцем. В отношении соли будьте аккуратны – если используется бульон и если он достаточно соленый, можно соль не добавлять.

Поливаем соевым соусом и заливаем бульоном. Доводим на плите до кипения, после чего держим на среднем огне до готовности спагетти – где-то 10-15 минут.

Очень ароматная паста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Сколько дней вымачивать грибы перед засолкой
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вермишель "Паутинка"

  • 59
  • 684
  • 50548

Макаронник с копченым сыром

  • 28
  • 127
  • 1220

Паста в сливочном соусе с грибами

  • 19
  • 194
  • 6030

Паста овощная с оливками

  • 28
  • 76
  • 1213

Паста со шпинатом

  • 27
  • 67
  • 13229

Паста с цуккини и тремя видами сыра

  • 6
  • 23
  • 1160

Страсти по пасте – делай сам

  • 21
  • 23
  • 7223

Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами

  • 3
  • 47
  • 5267

Лазанья

  • 1
  • 28
  • 1691

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1119
  • 89521

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 449
  • 11223

Тыквенныe пирожные-суфле

  • 74
  • 630
  • 32365

Комментарии и отзывы

20 декабря 2018 года Мария Красюкова #

21 декабря 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 марта 2018 года mrrmyakmyak #

13 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 октября 2017 года veronika1910 #

11 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

7 октября 2017 года ivkis1999 #

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Gojiberry #

7 октября 2017 года k lenula #

7 октября 2017 года k lenula #

7 октября 2017 года Gojiberry #

И весь литр воды выкипит при готовке?

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ольга Федюнина #

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 октября 2017 года ksandra16 #

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком – подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector