Как пожарить консервированную фасоль

Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.

Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.

Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.

Как тушить фасоль с томатным соусом

Продукты
Фасоль красная – 1 штука
Репчатый лук – 2 головы
Морковь – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Укроп – 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!

Как потушить фасоль

Продукты
Белая фасоль (крупа) – 1 стакан
Свинина – 200 грамм
Томатная паста – 2 столовые ложки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Петрушка – 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
8. Добавить замоченную фасоль.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду – так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.

Как жарить консервированную фасоль

Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) – 500 грамм
Помидоры – 3 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Ветчина – 100 грамм
Белое сухое вино – 1/3 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Как жарить
1. Если фасоль – в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить белое сухое вино на сковородку.

Как тушить фасоль в мультиварке

Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) – 500 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 столовые ложки
Вода – 1,3 литра
Лавровый лист – 2 штуки
Приправа для куриного бульона – 1 кубик
Тимьян – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный и черный – по вкусу

Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.
8. Выставить на мультиварке режим "Тушение" и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.

Читайте также:  Сколько живых дрожжей на 1 литр молока

Иногда обстоятельства поворачиваются так, что дома остается только банка фасоли да пара луковиц..И ооочень хочется кушать.. Можно, конечно, просто съесть холодную фасоль и закусить, как Буратино, луковицей… А можно приготовить из этого полноценное блюдо за пару минут)

Инструкция

Что вам понадобится:

  • банка консервированной фасоли
  • средняя луковица
  • пучок зелени

1 шаг

Для начала почистим сиротливую луковицу и нарежем ее полукольцами. Теперь пассируем лук, тоесть поджариваем его до состояния легкой золотистости.

2 шаг

Теперь к луку добавляем банку фасоли. Можете использовать, как белую фасоль в собственном соку, так и красную с томатной пастой. Хотя по мне красная фасоль с томатной пастой получается намного вкуснее, нежели белая в собственном соку. И, конечно, идеальный вариант смешать белую и красную фасоль.

3 шаг

Теперь финишный штрих. Если каким то чудом у вас завалялся пучок какой либо зелени, смело пускайте его в ход!Нарезаем зелень довольно крупно и засыпаем в сковороду к фасоли и луку. Тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Все!Сытное и вкусное блюдо готово к употреблению)

Подскажите рецепты блюд из консервированной фасоли.
Нашла салат: жаренная морковь с луком + фасоль, чеснок, майонез и сухарики. Как думаете – вкусно ли?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Леонтьев Денис Борисович

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Рыбаков Данил Александрович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

вкусно
но майонез лучше заменить на сметану и убрать сухарики
он и так будет жирным
а вообще лучше и сметану не добавлять

То, что вы написали – не очень. Попробуйте жаркое. с фасолью. Всё то же самое, только мясо заменяем фасолью. Фасоль, натурально, ложится в конце.

салат
тёртый сыр на крупной терке, также яйца вареные сухарики и фасоль. Заправьте майонезом. Очень интересно

Хорошо варить суп с говядиной, картофелем и фасолью

Очень вкусный салат. Фасоль, черные сухарики, много зелени и майонез.

можно сварить суп за 30 мин.

салат
фасоль, кукуруза, сыр на крупную тёрку, нежирное мясо,сухарики,майонез

Варите обычный борщ без картофеля. В конце варки, когда закладываете обжареенную свеклу, бросаете туда банку красной фасоли (без жидкости), дальше как обычно – даете закипеть и выключаете.
Салат: красная фасоль -1 банка, очень мелкорубленные маринованные огурцы – 5-6 (по вкусу), 2-3 зубчика чеснока рубленного, горсть молотых грецких орехов, 1 большой пучок петрушки, очень мелкорубленный – заправляете маслом, желательно пахучим.
Быстрое чили. Берете фарш, добавляете воды, специй и тушите (я не меньше часа), когда будет мягким, добавляете томатную пасту, ложку белого вина, специи по вкусу, сахар, соль, красную фасоль из банки без воды. Доводите до своего вкуса, кто-то еще туда кинзы добавляет.
Берете стебель сельдерея, рубите, жарите с чесноком и луком, до мягкости, в конце добавляете банку белой фасоли (лимской) без воды. Немного белого вина, и обильно посыпать петрушкой, дать прокипеть – ужин готов

Читайте также:  Посолить кильку быстро и вкусно слабосоленую

фасоль сочетается с копчёностями, и суп, и салат. Если салат, то с добавлением солёного огурца. Сметана и майнез не обязательны, можно растительное масло.

пожарить 1 головку лука и сложить его в салатницу. пожарить грибы (любые, в том числе и консервированные, лучше с нейтральным вкусом) и тоже отправить в салатницу. фасоль лучше красную из банки промыть под проточной водой в дуршлаке. туда же положить зерна кукурузы из банке. дать стечь. потом переложить в салатницу. смешать все вместе, заправив растительным маслом. можно добавить любую зелень.
если кто на диете и избегает углеродов, то не добавлять зерна кукурузы. тоже вкусно и сытно.

можно сделать что-то вроде чили – говяжий фарш обжарить со специями и томатом, туда бросить фасоль, прогреть, будет вкусно.

Мне нравится салат: грибы маринованные (опята), фасоль, сыр тертый, лук зеленый, помидор, майонез, сухарики. Ну или борщ вегетарианский с фасолью.

можно сделать что-то вроде чили – говяжий фарш обжарить со специями и томатом, туда бросить фасоль, прогреть, будет вкусно.

Супер быстрые салаты:
1. фасоль красная в собств. соку + консервированные опята (часто порезанные уже продаются) + корейская марковка + кинза + майонез
2. вареная куриная грудка (или филе индейки) нарезается кубиками или полосочками рвется+ фасоль красная в собств. соку+ фасоль белая в томатном соусе + соус цезарь

как минимум раз в неделю готовлю лобио. Никогда в наше семье не ели столько фасоли, как сейчс!
Ингридиенты: Лук репчатый, чеснок 3-4 зубчика, немного аджики жгучей или красного перца, 1 помидор, зелень кинзы., 2 банки красной фасоли, приправа хмели-сунели. Лук мелко режем, чеснок совсем меленько нарезаем, лук обжариваем, затем добавляем чеснок, затем нарезанный мелко помидор, все немного прожариваем, туда же добавляем промытую предварительно фасоль, часть мнем, чтобы получилось пюре (но не всю). Доливаем бульона или воды, добавляем приправу Хмели-сунели и аджику, соль по-вкусу. Все протушиваем, в конце зелень кинзы мелко порубленную. Вкуснотища готова. Можно как отдельное блюдо, а можно, как гарнир:

Всегда варю вегитарианские борщи с фасолью вместо картошки.

Живу в Польше. Здесь популярна фасоль по-бретонски. Обжариваете на сковороде лук с копченостями. Добавляете 3 ложки томатной пасты (именно пасту, никаких кетчупов), доливаете полстакана бульона, можно из кубика. Приправляете солью, сахаром, перцем чили и паприкой, тушите около 3-5 минут, а в конце выдавливаете две дольки чеснока.

Салат Клеопатра.
Банка красной фасоли в собственном соку
банка резаных шампиньонов
4 яйца вкрутую
1 пучок укропа
1 пачка майонеза
Яйца, укроп порезать, шампиньоны тоже порезать – проследить, чтобы были аккуратными кусочками. Добавить фасоль, майонез, перемешать.

Всегда варю вегитарианские борщи с фасолью вместо картошки.

Подскажите рецепты блюд из консервированной фасоли.Нашла салат: жаренная морковь с луком + фасоль, чеснок, майонез и сухарики. Как думаете – вкусно ли?

Если у вас такие зеленые стручки недлинные , то положите их в небольшую форму для запекания (предварительно слив сок.. ну, то есть воду, в которой они лежали).
Отдельно взбейте яйца, добавьте 2 ст ложки муки и 2-3 ст ложки тертого сыра. посолите, поперчите по вкусу и отправьте на неск минут в духовку. Верх тоже присыпьте сыром. Считайте, что из работы – только взбить яйца с мукой и сыром.

ps только когда будете солить, учтите, что уже сыр – соленый, так что меньше соли. Я вообще бы положила 1-2 щепотки

"Мексиканский салат из пасты и бобов":
Можно, кстати, и вовсе без пасты, если Вы на диете, но с ней сытнее.
Итак, холодная отваренная паста (я люблю завитки), консервированная фасоль двуx-треx видов (я беру красную, черную и нут), кукуруза, стебли сельдерея порубленные, сладкий лук мелкими кубиками, яйца (можно без ниx, но опять же с ними сытнее), болгарский перец.
Заправить смесью из оливкового масла, давленного чеснока, нашинкованной кинзы, соли, перца чили, сока лайма или лимона, чуток бальзамического или яблочного уксуса. Пропорции на вкус, но кинзы побольше. Эсли уксуса или лимона слишком много, добавьте саxара. Заправки в салате должно быть прилично, иначе будет суxо. По вкусу она остро-кисло-сладкая.

Читайте также:  Берут ли кутью на кладбище

Всегда варю вегитарианские борщи с фасолью вместо картошки.

Дамы, не упоминайте слово борщ. Кушайте свои супчики с добавлением свеклы))).

берете пару банок фасоли но простой без томатной пасты) сок слили) фасоль в блендере на пюре) жарим много много лука на подсолнечном масле и в фасолевое пюре) вымешиваем и едим) можно и в холодном виде добавив хрена с и горячем с кислым огурцом

Если я ленюсь, то делаю так! Баночка фасоли (сок слить, фасоль промыть в дуршлаке), баночка консервированной кукурузы, майонез, соль. Все смешать, можно добавить сухарики. Всё!

Могу подсказать очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью,я делаю его постоянно.Да и рецепт не сложный. Для салата нужны :фасоль,лук,ветчина,грибы,майонез,,соль.Вот даю вам сайт где можете подробнее узнать о приготовлении http://1000.menu/cooking/2248-salat-s-konservirovannoi-fasolu

Мой любимый рецепт: обжарить порезанный на кусочки бекон, добавить порезанный кубиками болгарский перец, специи. Затем добавить банку фасоли с жидкостью. В конце ложку красного винного уксуса и оливкового масла

1 салат: Консервированная фасоль, красный лук, порезанный полукольцами, консервированный тунец в масле, а есле натуральный, то заправляете оливковым маслом. Всё приблезительно в одинаковых пропорциях.
2 рецепт: Консервированная фасоль, обжаренные шампиньоны с луком. Смешиваете и, есле нужно, добавте оливкового масла, но я не добавляю, так как при жарки его уже достаточно.

Консервированная фасоль красная в собственном соку,майонез,сухарики с сыром лучше(нейтральный вкус)или свои домашние без всего и чеснок два зубчика или один(по желанию.Сок вылить от фасоли и добавить в салатницу на глаз сколько надо фасоли(у нас где-то пол банки даже больше)сухарики высыпать тоже на глаз,выдавить чеснок и заправить майонезом.Все перемешать.Вкусно,но вредно конечно.

Очень люблю этот рецепт http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/fasol_v_tomatnom_souse_s_pesto_iz_myaty/, готовится он довольно просто, не требует много сил, времени и ингредиентов, вообще фасоль очень полезна, в ней белка много и витаминов. насчет консервированной не знаю, а в обычной уж точно. Вот еще несколько хороших рецептов, девочки http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/sous_dip_iz_beloy_fasoli_s_grenkami_i_zelenym_maslom/ http://mir-krup.ru/recepti/salati/id62-avtorskaya/salat_vesenniy/

Живу в Польше. Здесь популярна фасоль по-бретонски. Обжариваете на сковороде лук с копченостями. Добавляете 3 ложки томатной пасты (именно пасту, никаких кетчупов), доливаете полстакана бульона, можно из кубика. Приправляете солью, сахаром, перцем чили и паприкой, тушите около 3-5 минут, а в конце выдавливаете две дольки чеснока.

Если добавить курицу или мясо, думаю, да!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector