Яблочное тесто для блинов

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Читайте также:  Яблочные оладьи в духовке: рецепт

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 8-10 ст.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Соль – 1 щепотка;

Кипяток – 100 мл;

Растительное масло – 50 мл.

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с тёртым яблочком в тесте – очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались 🙂

Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре – так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Abolu pankukas – яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия – настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте “Пищевой диктатор”.

Читайте также:  Фильм курт сеит и александра турецкий сериал

Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сливки (10-20%) — 125 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупная антоновка – в идеале) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
  • Корица (для подачи) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
  • Мед — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Латвийские яблочные блины»:

Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Белки с солью взбиваем до белой пены

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем

Вмешиваем в тесто взбитые белки

Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук.

Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Баранина с картофелем рецепты приготовления
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 часа назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Денис Ларс #

31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года v walz 63 #

29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Лейла #

29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Симонова79 #

26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2019 года мисс #

26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года uatson71 #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года alla martynova #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года larchic29 #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года brechko irina #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2019 года т-тя-ля #

23 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

22 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года tkachovasveta #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года coffee29 #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Демурия #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года joop7 #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kuss #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kuss #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector