Запеченная форель с нежным сливочным вкусом подарит Вам истинное гастрономическое наслаждение! Различные вариации подачи позволяют этому блюду гармонично смотреться как на повседневном, так и праздничном столе. Лучшим сопровождением блюда станут свежие или запеченные овощи.
Ингредиенты
- Форель 1 шт.
- Морской коктейль свежемороженый 200 гр.
- Лук порей 40 гр.
- Сыр пармезан 30 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Сливки 33 % 40 гр.
- Вино белое 20 гр
- Специи 10 гр
Способ приготовления
Форель очистить от чешуи, удалить жабры и позвоночник из спинки так, что бы брюшко осталось целым. Замариновать рыбу в специях с добавлением белого вина.
Приготовление начинки: лук порей нарезать кольцами (примерно 2 мм толщиной) и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить в сковороду коктейль из морепродуктов и обжарить до выпаривания жидкости, а затем добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минут, дав подзатянуться сливкам.
Получившуюся начинку выложить в рыбу, сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать рыбы в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 17 минут.
Ингредиенты
- форель(крупная,стейки) 3 шт.
- шампанское п/сл. 200 мл.
- сливки 33% 200 мл.
- икра красн. 2-3 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели(без костей,на коже) промыть,обсушить и поместив в сотейник залить шампанским.
Довести до кипения и припустить до готовности на слабом огне.
Рыбу выложить на подогретую тарелку,шампанское выпарить в 2 раза от исходного количества.
Влить сливки,добавить соль и перец и уварить до загустения.
Положить рыбу в соус,и прогреть ее в соусе один раз перевернув.
При подаче выложить рыбу на тарелку полить рыбу соусом,а затем добавить икру.
На гарнир лучше использовать смесь дикого и длиннозерного риса,а из напитков-шампанское или белое вино.
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:
- Рис (белый, сварить желаемое количество)
- Шампиньоны (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)
- Сливки (10%)
- Лук репчатый (крупный, лучше подойдет белый лук) — 1 шт
- Форель (можно взять и семгу)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:
Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)
Обжарить на растительном масле грибы
Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду
Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния
Накрыть рис луковой подушкой
А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.
Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года nelliundco #
17 октября 2019 года nnmanaeva1982 #
5 июня 2018 года VikkiV #
13 декабря 2016 года parshikov vn #
3 ноября 2016 года Olivis #
25 октября 2016 года Notik0389 #
21 октября 2016 года Наталия2205 #
20 октября 2016 года liudmila1972 #
20 октября 2016 года Лидия Викторовна #
20 октября 2016 года chapushil #
1 июня 2016 года Елчонка #
20 мая 2016 года vaskathecat #
2 февраля 2016 года Ирина Кириенко #
24 сентября 2015 года nadin7408 #
27 июня 2015 года makkonen #
2 февраля 2015 года Vishnja #
22 января 2015 года doublemummy #
23 января 2015 года Шелфи # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Юлияно #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: