Форель по царски рецепт с фото

Запеченная форель с нежным сливочным вкусом подарит Вам истинное гастрономическое наслаждение! Различные вариации подачи позволяют этому блюду гармонично смотреться как на повседневном, так и праздничном столе. Лучшим сопровождением блюда станут свежие или запеченные овощи.

Ингредиенты

  • Форель 1 шт.
  • Морской коктейль свежемороженый 200 гр.
  • Лук порей 40 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Сливки 33 % 40 гр.
  • Вино белое 20 гр
  • Специи 10 гр

Способ приготовления

Форель очистить от чешуи, удалить жабры и позвоночник из спинки так, что бы брюшко осталось целым. Замариновать рыбу в специях с добавлением белого вина.

Приготовление начинки: лук порей нарезать кольцами (примерно 2 мм толщиной) и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить в сковороду коктейль из морепродуктов и обжарить до выпаривания жидкости, а затем добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минут, дав подзатянуться сливкам.

Получившуюся начинку выложить в рыбу, сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать рыбы в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 17 минут.

Ингредиенты

  • форель(крупная,стейки) 3 шт.
  • шампанское п/сл. 200 мл.
  • сливки 33% 200 мл.
  • икра красн. 2-3 ст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки форели(без костей,на коже) промыть,обсушить и поместив в сотейник залить шампанским.

Довести до кипения и припустить до готовности на слабом огне.

Рыбу выложить на подогретую тарелку,шампанское выпарить в 2 раза от исходного количества.

Влить сливки,добавить соль и перец и уварить до загустения.

Положить рыбу в соус,и прогреть ее в соусе один раз перевернув.

Читайте также:  Трафареты ко дню матери

При подаче выложить рыбу на тарелку полить рыбу соусом,а затем добавить икру.

На гарнир лучше использовать смесь дикого и длиннозерного риса,а из напитков-шампанское или белое вино.

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

  • Рис (белый, сварить желаемое количество)
  • Шампиньоны (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)
  • Сливки (10%)
  • Лук репчатый (крупный, лучше подойдет белый лук) — 1 шт
  • Форель (можно взять и семгу)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

Обжарить на растительном масле грибы

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

Накрыть рис луковой подушкой

А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Сколько весит котлета в гамбургере из макдональдса
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года nelliundco #

17 октября 2019 года nnmanaeva1982 #

5 июня 2018 года VikkiV #

13 декабря 2016 года parshikov vn #

3 ноября 2016 года Olivis #

25 октября 2016 года Notik0389 #

21 октября 2016 года Наталия2205 #

20 октября 2016 года liudmila1972 #

20 октября 2016 года Лидия Викторовна #

20 октября 2016 года chapushil #

1 июня 2016 года Елчонка #

20 мая 2016 года vaskathecat #

2 февраля 2016 года Ирина Кириенко #

24 сентября 2015 года nadin7408 #

27 июня 2015 года makkonen #

2 февраля 2015 года Vishnja #

22 января 2015 года doublemummy #

23 января 2015 года Шелфи # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Юлияно #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector