Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их – решать вам.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 155 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
- Молоко – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция – вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.
Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо – вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.
Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.
Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций – это детсадовские небольшие порции, для малышей – по 2 блинчика).
Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям – с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт – попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. " (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: "Вкуснятина, ну прям, как в садике. ". Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Ингредиенты для «Оладьи "Как в детском саду"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (или молоко) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Рецепт «Оладьи "Как в детском саду"»:
Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Готово. Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
Ну вот, всё. Можно угощаться.
А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.
Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).
Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.
Ну вот собственно и всё.
Попробуйте. И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу.
Моему семейству больше всего нравится первый вариант. ну оно и понятно-там по сдобнее.
Приятного Вам чаепития.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
Тесто такое получается, что в него уже не вмешать никакие яйца , я ещё и воду лила чтобы хоть как то разбавить.. я тоже все взвешивала. У вас оно тоже получилось слишком густое до первой расстойки?
Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
А я по этому рецепту готовлю оладьи несколько лет,и пользуясь случаем,хочу очень поблагодарить автора!
рецепт уже отработан мною,ничего не меняла ,все по рецепту строго!
Разбавить тесто должны были яйца.
Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
18 ноября 2018 года maktub 24 #
30 июля 2018 года Galiya74 #
30 июля 2018 года Galiya74 #
14 сентября 2018 года korztat #
30 июля 2018 года Galiya74 #
29 июля 2018 года uhtkf #
25 апреля 2018 года anilah #
9 февраля 2018 года Пельмешечка #
27 ноября 2017 года Ольга Рокало #
6 августа 2017 года Oksanochka_L_A #
28 декабря 2018 года Мария Дракон #
3 июля 2017 года Daria #
2 июля 2017 года veksha15 #
10 мая 2017 года флайз #
23 апреля 2017 года bulina sveta #
7 апреля 2017 года reg1996 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Альбина Беляева
Рецепт «Кружевные блины»
Рецепт "Кружевные блины"
По народным традициям Масленицу праздновали целую неделю.
Главной особенностью Масленицы всегда был обильный стол. Предлагаю рецепт замечательных блинчиков.
Мука – 2 стакана
• Яйцо куриное – 5 штук
• Соль – 1 ч. ложка
• Вода (кипяток для гашения соды)
• Масло растительное – стакана
1. Яйца аккуратно помыть, разбить в кастрюльку, добавить сахар и соль, перемешать вилкой.
2. Соду погасить кипятком, положить в яичную смесь и хорошенько взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая. Постепенно всыпать к яйцам. Уделите этому пункту особое значение – должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить растительное масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде (у меня специальная – блинная). Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТ А!!
Фотоотчет «Как на масленой неделе — из печи блины летели» «Как на масленой неделе – Из печи блины летели!» Фотоотчет. По традиции в наш детский сад сегодня Масленица пожаловала, гостей с собой.
Фотоотчёт «Как на масленой неделе из печи блины летели!» Весь народ – и стар, и млад, – празднует широкую Масленицу. Ну а у детей – это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.
Фотоотчет «Как на масленичной неделе мы блины все дружно ели…» В этом году Масленица пришла к нам рано, в середине февраля. Веселится весь народ, – Масленица к нам идёт. Масленицу мы встречаем,.
Конспект НОД по лепке из пластилина «Блины-блиночки» Задачи: Формировать умение сплющивать шарики из пластилина при помощи всех пальцев руки; формировать интерес к работе с пластилином; развивать.
Конспект занятия по рисованию «Блины на тарелке» во второй младшей группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка — детский сад № 69 «Золотой ключик» Конспект.
Конспект занятия по лепке во второй младшей группе «Блины» Задачи: учить слушать и отвечать на вопросы воспитателя; включаться в игру, проявлять положительные эмоции в процессе игры; различать предметы.
Мастер-класс по изобразительному искусству. Натюрморт «Блины к Масленнице» Мастер-класс по изобразительному искусству. Натюрморт "Блины к Масленнице"![/b] Автор: Турлюн Анастасия Николаевна.. Цель:Формирование.
Мастер-класс по изготовлению игрушечной еды «Пельмени, яичница, блины, оладьи для кукол своими руками» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пельменей, яичницы, блинов, оладьев. Их могут изготовить воспитатели, родители и.
Проект «Ох, блины» Муниципальное бюджетное дошкольное общеразвивающее учреждение Детский сад № 26 «Львёнок». Автор проекта: воспитатель Мочанова Н. В.
Сценарий развлечения в старшей группе «Как на Масленой неделе в потолок блины летели!» Сценарий вечера развлечения в старшей группе «Как на Масляной недели в потолок блины летели!» Цель праздника: расширить и закрепить знания.