Блинчики или оладушки на кефире

Вкусные блинчики на кефире более нежные. Их вкуснее есть, макая во что-либо или сами по себе, так как начинку они держат плохо. В их текстуре есть дырочки от соды, благодаря которым и достигается их вкусная "невесомость".

Как печь блины на кефире? Для блинов на кефире тесто изначально делается гуще, чем требуемое для выпечки блинчиков тесто. Поэтому на чистой сметане или кефире блинчики не сделать, придется разбавить молоком или водой. Зато оладьи и пышные блины из густой кисломолочки выходят отменные.

"Заваривание" – это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости из жировой составляющей и муки. В технологии блинов, заваренных на кефире, частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается заварное тесто. Принцип работы — более полное смешивание теста и воды, а также "запасание" воды в межтестовом пространстве. При приготовлении эта вода испаряется — откуда и берутся полости в заварном тесте. Таким образом получаются те самые тонкие блины на кефире с дырочками.

С таким тестом можно "поиграть". Например, сделать ажурные или кружевные блины на кефире, которые очень эффектно смотрятся на тарелке

заварные блины на кефире – рецепт здесь писала Swetik-semizwetik
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Читайте также:  Трейлер фильма любовь 3d

Очень вкусные и оладьи, и блины! Рекомендую!

Такие оладьи мне часто делала моя бабушка, в детстве. Сейчас их готовлю я своим детям и мужу, они им очень нравится. Рецепт очень простой, и время приготовления всего 30 минут.

Чтобы приготовить оладьи на кефире нам понадобится:

сахар- 2ст. ложка

сода- 0,3 ч. ложки

мука- 1,5-2 стакана

Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем туда пол литра кефира, перемешиваем. Затем добавляем соду, постепенно высыпаем муку, пока тесто не преобретет консистенцию густой сметаны.

Затем на сковороду наливаем растительное масло, когда масло нагреется выкладываем тесто столовой ложкой небольшими порциями. И обжариваем оладушки с обеих сторон.

Подавайте оладьи к столу с вареньем, медом или сметаной, Как кому нравится. мы очень любим с вишневым вареньем.

Войти

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 литра (лучше кислый) просроченный дня два-три.
  • Мука хорошего качества – 2,5 стакана. Можно потом добавить, если жидковато.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Приготовление

В миске смешать яйцо, соль и сахар

В ковшике разогреваем кефир, постоянно помешивая. Чуть-чуть не доводим до кипения. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

В яичную смесь тонкой струйкой выливаем из ковшика кефир и постоянно помешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Муку просеиваем и добавляем в неё ванильный сахар.

Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Побегут пузырьки, нам это и нужно.

Тесто должно получиться довольно густым. Оно должно хорошо держаться на ложке и медленно стекать.
Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

Читайте также:  С чем подают тыкву

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши оладушки.
Уменьшаем огонь и даём им подрумяниться.

Переверните оладьи на другую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.

Затем переложите в миску и накройте крышкой, чтобы оладьи не потеряли форму.

Подаём оладушки с пылу и с жару со сметанкой или вареньем.

Приятного!

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector