Бисквит на горячем молоке в мультиварке

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…

Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.

Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.

На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусным. Его можно есть просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.

За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!

Приготовим бисквит, получивший название "американский". Ингредиенты – простые и доступные, процесс также предельно понятный и быстрый.
В миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем их миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Я взбивала 10 минут.
На этом этапе необходимо в отдельную кастрюльку положить сливочное масло и добавить молоко, поставить на огонь.

В оригинале нужно использовать разрыхлитель и добавлять его в миску вместе с мукой. Так как у меня разрыхлителя не оказалось, то я беру соду и гашу её уксусом, добавляю к яично-сахарной массе и перемешиваю.

Читайте также:  Сколько готовить мясо с картошкой в духовке

Просеиваем в миску смесь муки, соли, ванилина и разрыхлителя.

Миксер на этой стадии уже использовать нежелательно, поэтому перемешиваем бисквитное тесто аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

Тем временем смесь молока и масла дошла до кипения.

Снимаем её с огня и одним движением переливаем в тесто.

Быстро перемешиваем. Тесто выходит достаточно жидкое, как нежирная сметана.

Если вы выпекаете в духовом шкафу, то его нужно обязательно предварительно разогреть, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. В общем-то стандартное время и стандартная температура.
Я же использую мультиварку. Чашу смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Кстати, чашу я предварительно прогрела. Чаша диаметром 19 см в самой узкой части.

Выпекаем бисквит на программе "выпечка" 50-60 минут, в зависимости от характеристик вашей мультиварки.

Вот такой он получается сверху.

И с нижней стороны. Вот за что мне нравится выпечка в мультиварке, так это за то, что она получается без сухой корочки сверху и по бокам, даже трогать приятно).

Высота коржа – чуть более 4 см. Не скажу, что он как-то волшебно поднялся, но он достаточно пористый, мягкий, с нежной бархатистой текстурой. В этом и состоит прелесть выпечки на молоке.

Его можно подавать как в качестве самостоятельного дополнения к чаю, так и использовать за основу для домашнего тортика.
Приятного семейного чаепития!

Сегодня я расскажу, как испечь бисквит на молоке в мультиварке. Если захотелось приготовить праздничный торт или просто сделать десерт для семейного чаепития, то для этих целей понадобится хороший бисквитный корж. Хотелось бы отметить, что на горячем молоке, смешанном со сливочным маслом получается превосходный высокий бисквит.

Для приготовления коржа понадобятся куриные яйца, если они крупные, то вполне хватит 3 штук. Сахар можно взять как обычный белый, так и коричневый. Я бы посоветовала использовать разрыхлитель, а не пищевую соду. С этой специальной смесью выпечка получается более пористой и воздушной.

Читайте также:  Рецепт лимонного бисквита пошагово

Бисквитное тесто с молоком отлично поднимается и удерживает форму. Главное нужно запомнить, что при приготовлении данной выпечки крышка мультиварки сразу же открывается после звукового сигнала о готовности. Это делается для того, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлекается он легко с помощью лопатки, достаточно его хорошо поддеть. Либо используйте решетку для пару.

Корж необходимо остудить на тарелке или деревянной доске. Затем можно делить его на нужное количество пластов. Пропитка для молочного бисквита не будет лишней.

Ингредиенты для приготовления бисквита на молоке в мультиварке

  1. Молоко коровье – 0,5 ст.
  2. Сливочное масло – 50 г.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Сахарный песок – 200 г.
  5. Мука пшеничная – 200 г.
  6. Разрыхлитель теста – 7 г.
  7. Масло оливковое – 10 мл.
  8. Соль – щепотка.

Как испечь вкусный бисквит на молоке в мультиварке

Сполоснуть водой сырые яйца, чтобы в тесто не попали перья и мелкий мусор. Расколоть их в глубокую емкость. Добавить щепотку поваренной соли для вкуса и лучшего взбивания. Содержимое взбить с помощью миксера до получения однородной массы желтого цвета.

Теперь можно вводить сахарный песок небольшими порциями.

Следом добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Просеять пшеничную муку в отдельную емкость. В тесто добавить небольшими частями и хорошо размешать.

Молоко взять свежее и вылить в кастрюлю. Положить кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Массу прогреть, чтобы растаяло масло.

Вылить горячее молоко в общую консистенцию и хорошо размешать с помощью лопатки.

Оливковым маслом промазать кастрюлю мультиварки и вылить тесто.

Бисквит под крышкой готовится ориентировочно 60 минут с применением опции «Выпечка».

Корж остудить и потом извлечь на тарелку. Молочный бисквит можно промазать кремом или просто джемом. К столу можно подать с травяным или черным чаем, яблочным морсом или кофе. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Adblock detector